FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

11月22日(月)のお弁当・ハンバーグ弁当


タジン鍋が話題になって、しばらく経ちますね。

お野菜の栄養を害うことなく、たくさんの量を摂りやすい人のこと。

とっても興味が有るのですが、我が家にはありません。。。

割れやすいかな~…(私が?お義母さんが?)とか収納しづらいかな~とか。

今はシリコン製もあるような。

キッチン用品やおベント箱には興味がつきません^^




11月22日(月)のお弁当・ハンバーグ弁当



・ハンバーグ(牛、豚の合挽き、人参)
・サラダ(水菜、プチトマト、ツナ、市販の青じそドレッシングに塩コショウ)
・サラダ(かぼちゃ、キュウリ、人参、黒ごま、レモン汁)
・玉子焼き(黒ごま入り)
・生麩、花型人参




PB220018_convert_20101123015256.jpg

鶏肉とお豆腐のさっぱりハンバーグが好きなのですが

ガッツりお肉のハンバーグが食べたい時もあり

今日はガッツりお肉バージョンです。

ガッツりお肉なので意識して、サラダも2種類入れました。

かぼちゃをマッシュしたサラダは、キュウリのシャキシャキ感と

黒ごまのプチプチが、食べたとき口の中でおもしろ美味しかったです^^










恥ずかしながらの参加です。
こんなブログですが、ポチっと下さると励みになります。
      ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ * いろんなお弁当 *へ
* いろんなお弁当 *



今日もありがとうございました。

関連記事

2010/11/23(火) | お弁当 | トラックバック(0) | コメント(12)

«  |  HOME  |  »

『No title』

こんばんはー

生麩が季節感でてていいかんじ。
私もハンバーグ食べたくなっちゃった♪

2010/11/23(火) 22:13:09 | URL | [ 編集]

misya

『No title』

おはようございます♪
うふふ、いえーい、2番のり(笑)
わかります~ハンバーグや唐揚げは
がっつりとしかも定期的に食べたくなります♪♪
私も大好きです^^
とくに冬場の冷えたお弁当には
がっつり系や煮物が美味しくかんじたりするみたいです。
いつだったか、彩りが足りなくって
お麩を彩りに使いましたが
どなたかのお弁当で拝見したようなと思っていましたが
naoochaさんだったのかな~有難う、助かりました♪
今日も生麩が可愛いです~♪
さっつ、また、始まりましたね~頑張っていきましょ^^
良い1日でありますように♪

2010/11/24(水) 05:20:45 | URL | [ 編集]

ヒサヨ

『No title』

こんばんは(^O^)

がっつりハンバーグ食べたい時あります!!!
焼肉ガッツリ行くときもあります(笑)
その時は次の日調整します^^
naoochaさんはその日に調整素晴らしいです(^_-)-☆

タジン鍋もシリコンスチーマーも気になります!
でも我が家にはレンジで使える蒸し器がきました。。。
何だか少し違う気がしますがヨシとして、気を落ち着かせています(笑)

2010/11/24(水) 20:52:36 | URL | [ 編集]

ranran

『No title』

豆腐入りのフワフワハンバーグも美味しいけど、ガッツリお肉のハンバーグも捨てがたいですね。
水菜が最近安くなってきてるから私も今度買ってサラダ作ろうと思いました。
シーチキンと水菜の組み合わせ、私も大好きです。

そうそう、タジン鍋もシリコンスチーマーも気になりますね。どちらも我が家にはないですが、いつか・・・いつの日が買ってみようと思いつつ。
どうしても家にあるものでなんとか調理しちゃってます(。-∀-)
あったら便利なんでしょうね~。憧れだわ~♥(。→v←。)♥

またきますね。
応援♪

2010/11/25(木) 08:34:02 | URL | [ 編集]

-

『管理人のみ閲覧できます』

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/11/25(木) 09:31:50 | | [ 編集]

souffle

『No title』

こんにちは^^
きれいな秋色のおベントさんですね♪
ハンバーグの上の人参の相方さん~^^
このトッピングの仕方、とってもかわいい!
そうそう! あっさりなお豆腐バーグも美味しいけれど
しっかりお肉が、無性に食べたいこと
私もあります!
ふふ*^^*かぼちゃサラダ、一緒でしたね♪
何でもないようなことだけど
こういう偶然って、なんだかうれしいよね^^

2010/11/25(木) 17:33:08 | URL | [ 編集]

naoocha

『翠さんへ』

こんばんはー^^

お返事遅くなりました。
ゴメンナサイ(ペコっ)

ありがとうございます^^
生麩、季節感でてていいかんじですか?

ぜひぜひ、ハンバーグ食べちゃってください~♪

2010/11/27(土) 23:16:04 | URL | [ 編集]

naoocha

『Re: No title』

こんばんはー^^

お返事遅くなりました。
ゴメンナサイ(ペコっ)

わかってもらえます~? がっつり系♪
なるほど~ そうなんですかー
冬場の冷えたお弁当には、がっつり系や煮物が
美味しくかんじたりするみたい。。。
わかります~♪

そうなんです~♪
彩りに、お麩、助かります♪
misyaさんのもとっても可愛かったですよ~♪

いつもありがとうございます~^^

2010/11/27(土) 23:23:30 | URL | [ 編集]

naoocha

『ヒサヨちゃんへ』

こんばんは~(^O^)

お返事遅くなりました。
ゴメンナサイ(ペコっ)

ヒサヨちゃんもありますか~?
がっつりハンバーグ食べたい時!!!
焼肉ガッツリの時もありますか(笑)
いいですね~^^

調整、大切ですね。翌日だってオッケーです(^_-)-☆

レンジで使える蒸し器がきましたか~?
フフっ^^ 
>ヨシとして、気を落ち着かせています(笑)
そういう、ヒサヨちゃん、好きですよ^^
今度、ぜひ作った物見せて下さいね~♪

いつもありがとうございます~^^

2010/11/27(土) 23:34:10 | URL | [ 編集]

naoocha

『ranranさんへ』

こんばんはー^^

お返事遅くなりました。ゴメンナサイ(ペコっ)

ホントにそうですね。豆腐入りのフワフワハンバーグも美味しいけど、ガッツリお肉のハンバーグも捨てがたいですね。

ありがたいですよね。水菜、最近安くなってきて、湯どうしするとビックリなほど食べられるし、経済的だし
使えてうれしいお野菜です^^ シーチキンと水菜の組み合わせ美味しかったです。ranranさんもぜひ^^

ranranさんはお料理上手だから、シリコンスチーマーもタジン鍋もなくて大丈夫です^^

いつも応援ありがとうございます~♪

2010/11/27(土) 23:41:29 | URL | [ 編集]

naoocha

『Re: No title』

鍵コメさん、こんばんはー^^

ご不便お掛けしてゴメンナサイ(ペコっ)

わたしもそういう気はちょっとしていたんですが・・・。
アクセス解析ではなくて、チャームでした~。

2010/11/27(土) 23:45:05 | URL | [ 編集]

naoocha

『souffleさんへ』

こんばんはー^^

秋色おベント~♪
またしても、素敵なネーミングありがとうございます~♪
うれしいです^^

そうなんです。またしても人参の相方
余ったのでハンバーグに押し付けてみました。
souffleさん、気づいてくださってうれしいです^^
ありがとうございます。
でも1つは、火を通している間に剥がれてしまいました^^;

souffleさんも、しっかりお肉が、無性に食べたいこと
ありますか? 一緒、一緒~♪

ハイっ*^^*かぼちゃサラダ、
こういう偶然って、なんだかうれしいです~^^
今度、souffleさん、レーズン・リンゴ入り
作ろうと、目論んでますっ^^

2010/11/27(土) 23:57:05 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://naoocha.blog130.fc2.com/tb.php/166-8731b3e3
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。